Frostschutz-Flüge
In den letzten Jahren ist die Wein- und Obsternte speziell im April immer wieder von plötzlichen Temperaturstürzen und damit verbundenen Minusgraden stark gefährdet. Mit unseren Hubschraubern bekämpfen wir den Frost auf den Rebstöcken. Durch Überfliegen in Bodennähe entstehen Luftverwirbelungen, welche die wärmeren Luftschichten auf den Boden umwälzen und so eine Temperaturerhöhung von bis zu 4° Celsius ermöglichen. Neben der Weinernte sind auch Obstgärten wie z.B. Mariellenbäume der Frostgefahr ausgesetzt.
Helikoptereinsätze gegen Frost werden in weiten Teil der Welt schon seit vielen Jahren geflogen. Auch in Österreich greifen in den letzten Jahren immer mehr Weinbauern auf unsere Dienste zurück. Da sich diese Gefahr meist auf einige wenige Tage konzentriert, ist die Nachfrage immer sehr groß, so dass wir empfehlen bereits früh genug mit uns Kontakt aufzunehmen.
Für diese Art von Einsätzen stehen uns bis zu sechs Hubschrauber zur Verfügung.